stassmansky (stassmansky) wrote in voobrajadr,
stassmansky
stassmansky
voobrajadr

Коллективный отчет с игры "Интересные времена"

Рассыпался дорох на сто дорох…

Первое января, ёлка, Ваня Власов.

Я вовремя не явился на работу, поскольку попал в тюрьму с очередным заказчиком.

Служебная записка дракона № 17.

В этом году мы ездили на РИ «Интересные времена» - 2009 (ролевая игра по миру Терри Пратчетта), где воплотили ещё одну идею: организация по продаже услуг драконов населению для разнообразных целей.

Концепция очень простая: парочка магов навострилась призывать на некоторое время драконов, подобных тем, что водятся около горы Червберг. Однако, то ли из-за недостатка образования, то ли из-за иных причин, драконы вызывались узко специализированные и с некими ярко выраженными недостатками (около 50, на каждого дракона по одному, выбираются случайным образом при вызове дракона). Всего команда состояла из двух магов:

babochnik  (Иммодиум Наверняк, Генеральный председатель, эльф без чувства юмора в изгнании) и  che_sato (Сэмми Шварц, Первый Заместитель Генерального Председателя, человек, маг-недоучка, лишенный воображения); драконы общим числом три (stassmansky , ruuta , gobla , они же уборщицы, вахтерши и тп), два маленьких драконенка ( Номер 8, Илья Сагор и Номер 13, atmer ) и Драконяня (xatshepsut ), вызванные навсегда в результате неудачного эксперимента. Предполагалось, что маги тоже будут выходить драконами, а на долю драконят отводилось создание неповторимой атмосферы деского праздника в дурдоме для маньяков. Сато сделал изумительный каталог с фотографиями и описаниями драконов (всего 25 драконов). Были продуманы предложения на самые разные случаи, от дракона-ассенизатора до дракона для злодеяний.

 

Далее – две части, игровая и пожизневая.

Игровая.

Не успели дети выйти в город, как в городе началась паника (а всего-то сожрали два плаща и одну шляпу и пометили столб на площади Малых Богов). Почему-то все сочли что наши драконята огнедышащие и только и ищут, кого бы сожрать. В следущие два часа Кооперативу пришлось отбиваться от стражников, которые пытались затоптать и арестовать ковер, голых пожарных, ведьм, колдунов и Ваймса, заставлявшего нас принимать присягу на стаканчике. Наконец, разобрались.

Пожарные просили предупреждать, когда драконы выходят в город. Мы тут же констатировали, что драконы таки в город выходят и забыли об этом.

Каждые полчаса к нам приходили различные личности за налогами. Всякий раз разные, поскольку правительство менялось каждые же полчаса. Наши маги перешли на тактику цыган из фильма «Большой куш», играли в "песиков" и заговаривали зубы, причем под конец это стало рефлексом.

После показательной порки драконят на плацу розгами, вышеупомянутые драконята были посланы рекламировать Контору в город, при этом были вежливы и предупредительны. В результате кампании к нам пошли клиенты. Первыми скупили драконят вместе с драконяней – охранять лавку сувениров. Мы вздохнули спокойно и расслабились.

Следующим заказчиком был бравый рыцарь из дома Ржав в желтых полосатых штанах. Он заказал «дракона для разруливания» (персонаж Стасечки). Дракону выпал недостаток "кутила", в связи с чем бедный рыцарь нехило поиздержался, потакая низменным прихотям алчной ящерицы. Потом рыцаря посадили в тюрьму, и дракон был вынужден препройти вслед за ним. Благодаря этому уже через 15 минут оба были на свободе, а стражники соскребали взорвавшийся мозг со стен каземата.

Итак, клиент пошел. Однако, драконов заказывали в основном для побеждения кого-то, для охран и защиты.

Самый красивый заказ – вампирша из Убервальда заказала у нас Большую Вильяму, дракона для театральных постановок, для того, чтобы посадить на трон Анк-Морпорка нужного человека. Дело в том, что, по легендам, королем Анк-Морпорка становится человек, победивший дракона. Соответственно, она хотела, чтобы наш дракон лег в третьем раунде, так сказать. Мы приняли деньги, ударили по рукам и разошлись.

И понеслась. На нас набижал некий человек, кричавший, что жрецы ему сказали, будто мы должны посадить его на трон. Мы пожали плечами и предложили подсадить, а жрецам посоветовали не верить даже в том случае, когда от правдивости жреца зависит сама жизнь этого жреца. Он презрительно хмыкнул и, бросив через плечо, что у нас мол тут тоже все за деньги, гордо удолился. Потом оказалось, что какой-то бог даровал этому человеку право на бесплатный вызов дракона. Лучше б ему дали способность ясно излагать свои мысли. Бедняга рассчитывал с нашей помощью провернуть как раз ту шутку, для выполнения которой нас наняли перед ним.

Итак, турнир в разгаре, первый претендент сложился, выходит наш, нужный и… начинает раздеваться. Тут для ясности надо пояснить еще, что мы долго и упорно распространяли слухи, будто дракона можно развоплотить стриптизом. Бедная Большая Вильяма, не выдержав этого безобразия – падает в обморок и развоплощается в соответствии с условиями контракта. Дракон повержен, а на троне Анк-Морпорка король-стриптизер.

Также с помощью наших драконов почти нашли пропавшую казну, построили трактир с граффити, защитили белошвеек от них самих, потушили здание стражи посредством хвоста. Драконята обожрали пару десятков плащей, ведьминскую метлу, сломали ворота в Опере и трактире Полосатый Слон, устроили погром в Историческом Музее, высосали мозг у половины полигона и украли ворота Незримого Университета.

Мы были способны и на большее – но об этом во второй, пожизневой части.

Хотим сказать спасибо Сундуку, "Полосатику" Рыцарю, Главе дома Ржав с супругой, Игорю и всем, которые сами знают.

Пожизневая.

А щас спою я!

che_sato 

Сатошик, Стасечка и Гобла специально поехали за два дня до игры, не зная о том, что в мае 2009 года правительство Московской области выпустило постановление о запрете на проведение любых мероприятий в девяти регионах московской области в связи с повышенной пожароопасностью (торфяники). Нуот. Мы приехали и отстроили лагерь на 80%. Потом девица из оперы пропорола ногу, и так как машины у мастеров не было, девицу возили в город на машине Сатошика. Вопрос: почему не была обеспечена карета скорой помощи?

На следующий день мастера отправились на беседу с местной администрацией, которой «почему-то не понравилось» то, что мастерская группа проводит никем не санкционированное мероприятие в зоне повышенной пожароопастносте. Итогом беседы был вполне предсказуемый запрет на проведение мероприятия. Неким чудом (подробности – в личку) был найден новый полигон, располагающийся на турбазе «Боровое», что стоило вполне конкретных денег и вполне конкретных усилий. Нуот. Первый день игры все занимались переездом, обустройством на новом месте и отстройкой локаций с нуля в ночи. Особо хочется отметить тот факт, что за всё время игры большим спросом пользовались как наша бензопила, так наш топор, машина и остальные нужные вещи, которыми ни мастера, ни игроки озаботиться не пожелали. Второй день проходил всё в том же строяке, параллельно с которым люди пытались играть, неочипованные до пяти часов вечера. Было странно наблюдать, как главмастер, в отличие от бравых игроков, не носился по полигону угорелым веником, а сидел в стороне, печально подперев голову руками.

Игра продолжалась только одни сутки (по факту – с вечера пятницы по ночер субботы). Из особо поразившего и даже обидевшего – к нам со стороны мастеров предъявлялись нехилые требования по прикиду, мы потратили много сил и кучу денег, а чуть менее, чем половина полигона, ходили в джинсе и антуражем озабочены не были.

Мы глубоко убеждены, что главмастер игры не должен забивать на все проблемы и разгуливать смертью. Мы также глубоко верим, что взаимоотношения внутри мастерской группы не должны касаться игроков, «проблемы индейцев шерифа не е**т».

Мы считаем, что на этой игре в большинстве случаев можно было заменить имена и названия, и это была бы любая другая игра по любой другой фэнтэзийной вселенной. Причиной этого, на наш взгляд, явился недозагруз игроков, недостаток сюжетных заявязок, несоблюдение и непонимание игроками раздела «менталитет», который во внимание при отыгрыше практически не принимался. Мы считаем, что мор и подобные инструменты влияния не являются эффективным инструментом развития игры по миру Терри Пратчетта. Мы не знаем, что явилось постоянной причиной переворотов и политических перипетий – думаем, Пратчетт удивился бы не меньше нашего, если б узнал.

Но.

Нас вполне устроило АХЧ (респект Евгендальфу), если бы не было переезда, то уровень АХЧ можно бы было назвать достаточно высоким. У нас не возникло вопросов о том, куда были потрачены наши взносы.

Так же особенно хочется поблагодарить Акв, 1-2-3, Трампа, Рысь и Фиону, которые были адекватны и поддерживали в нас волю к игре.

Слайды! Наш "каталок драконаф":
 










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments